设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业专题>> 三八妇女节慰问信
省林业厅巾帼建功倡议书
字号:

省林业厅巾帼建功倡议书

 

妇女姐妹们:

又是一年芳草绿,又是一年春花开。在这春回大地、万物复苏的美好时节,我们迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。在此,厅妇委会向辛勤工作在各个岗位上的妇女姐妹们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深化林业供给侧结构性改革、全面推进林业事业健康发展的关键之年。我省将全面实施“绿满齐鲁·美丽山东”造林行动,以城乡增绿、林业增效、林农增收为目标,着力深化林业改革,创新林业体制机制,让人民群众有更多的林业获得感。湿地是人类的发源地,是世界上最具活力的生态系统,被誉为“地球之肾”,对维护生态平衡、保护生物多样性具有特殊意义。保护湿地是人类进步、文明的象征,是绿色山东和生态山东建设的重要组成部分,是全省林业建设的重点工作。为动员团结广大妇女,以更加饱满的热情参与现代林业建设,厅妇委会向广大妇女姐妹们发出如下倡议:

一、勤奋学习,爱岗敬业。各岗位的女职工,有着自身的业务特点和优势,要根据自身情况,善于自觉学习,开阔思路视野,不断完善和更新知识结构,不断提高专业技能和综合素养。要认真履职担责,忠诚敬业,锐意进取,注重岗位成才,在推进林业改革发展中作出积极贡献。

二、主动宣传,提升保护意识。姐妹们在做好本职工作的同时,要充分发挥妇女自身在家庭和社会中的独特优势,多形式、多渠道宣传植树造林、爱护环境、保护自然、节约资源的理念和观念,引导和鼓励更多人们,从我做起,亲近自然,保护湿地,保护生态,保护绿水青山,共建我们的绿色家园。

三、以身作则,争做爱绿护绿排头兵。行胜于言,爱护湿地,要从爱护湿地的一草一木做起;保护湿地,要从保护湿地生活的每一只动物做起。要积极参与绿色通道、村镇绿化、农田林网、经济林果和单位庭院、居住小区绿化建设等活动,争当绿色文明使者,为人生添彩,为大地增绿。

姐妹们,新的一年开启新的希望,新的信念承载新的梦想。绿满齐鲁,美丽山东,保护湿地,巾帼建功。让我们发扬与时代俱进的创新精神,永争一流的开拓精神,艰苦奋斗的实干精神,只争朝夕的奉献精神,用勤劳、智慧、拼搏、奉献,奏响“妇女能顶半边天”的时代最强音。

祝姐妹们节日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!

 

省林业厅妇女工作委员会

2017年3月8日

版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com