设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
临沂市林业局荣获农口系统“习总书记讲话学起来”宣讲比赛第一名
发布时间:2018-08-06    信息来源:临沂市林业局    字号:

8月1日,临沂市农口系统举行“习总书记讲话学起来”宣讲选拔比赛,临沂市林业局的宣讲节目《忆“焦桐”故事·做生态文明建设引路人》,获得评委和观众的高度赞赏,荣获选拔赛第一名。

此次宣讲选拔赛,共有来自市农业局、市林业局、市水利局等农口10个单位的16名选手参加。市林业局宣讲的《忆“焦桐”故事·做生态文明建设引路人》,用情景朗诵的宣讲方式,将习近平总书记的“念奴娇·追思焦裕禄”娓娓道来,“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!”,宣讲者声情并茂的朗诵深深感染了现场观众,宣讲在《美丽中国》的优美歌声中结束。此次选拔赛评出一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名,市林业局宣讲队最终以94.65分的成绩获得第一名,并将代表农口参加由市委宣传部、市委市直机关工委、市委讲师团共同举办的临沂市“习总书记讲话学起来”主题宣讲总决赛。

近年来,临沂市林业局紧紧围绕生态建设主旋律躬耕务林、勤勉不辍,为全市人民攒下丰厚的生态资本和绿色荣誉:全市有林地面积546.3万亩,占全省的13.2%,列全省第二位;全市湿地面积86万亩,湿地公园面积52万亩,湿地保护率60%;全市林业产业总产值达到1350亿元,年生产人造板材3300多万立方米,加工能力位居全国第一。临沂市成功创建为“国家森林城市”并被中国林产工业协会授予“中国板材之都”称号,2018年1月,临沂市林业局被人力资源和社会保障部、国家林业局联合表彰为“全国林业系统先进集体”。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn