设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
平阴县国科杯第一届湿地野生鸟类摄影展圆满收官
发布时间:2018-08-01    字号:

7月29日上午,平阴县国科杯第一届湿地野生鸟类摄影展在黄河玫瑰湖国家湿地公园科普馆进行颁奖。本届摄影展是由县玫瑰湖湿地建设服务中心主办,在平阴县林业局指导下得到平阴县摄影家协会、国科电器的鼎力相助,按照公开公正的原则(评选原则以数量、清晰度为主,艺术效果为辅)通过指导方、赞助方共同评选,10名摄影爱好者胜出。其中青绿山水(微信名)共拍下23种湿地野生鸟类,国家二级保护鸟类6种,被评为2018年黄河玫瑰湖湿地拍鸟第一人。

平阴县玫瑰湖湿地建设服务中心通过组织为期三个多月的拍摄,摄影爱好者们共拍下28种湿地野生鸟类。其中包括国家二级保护鸟类9种,白天鹅、黄嘴白鹭、夜鹭、苍鹭、戴胜鸟等;省一级保护鸟类、列入“三有名录”野生保护鸟类19种,包括黑水鸡、黑齿长脚鹬、翠鸟、斑嘴鸭等。通过摄影爱好者们的发现、拍摄以及我们的布展,让湿地的野生鸟类更直观的、更清楚的展现在我们的面前。从而让更多的人们了解湿地、关注湿地,保护湿地野生鸟类,重视湿地生态环境。(平阴县林业局  刘斌 王守华)

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn