设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
临沂市兰山区林业局召开半年工作总结会议
发布时间:2018-07-12    字号:

7月9日上午,临沂市兰山区林业局召开2018年上半年工作总结会议。会议由副局长李开国主持,局机关科室和下属事业单位全体干部职工参加会议。

会上,13个科室、站、场分别上台汇报了上半年工作情况及下半年工作打算,分管领导站在全局的高度点评了工作亮点。上半年,兰山区共建设完成环城防护林3196亩,其中新栽植楸树950亩,补植经济林2246亩。通过火情监测、值班带班、隐患排查、扩大宣传系列组合拳,全区上半年实现零火情。实施飞机施药防治美国白蛾,作业面积53万亩,打孔注药防治日本松干蚧500亩,有效维护了生态安全。 

随后,林业局局长巩世昌做总结讲话,他指出,各科室、站、场上台做了全面总结交流,找准了问题和不足,明确了下半年的思路和措施。4位分管局长结合分管工作,进行了实事求是地点评,肯定了成绩。成绩的背后凝聚了大家的心血和汗水,是用加班加点的辛勤劳动换来的,体现了我局干部职工的担当精神和责任意识。

世昌强调,一是兰山区林业局是全区木业产业新旧动能转换升级的牵头单位,要谋划、思考如何破题、如何运作、如何发挥牵头揽总的作用。二是不足之处。科室之间不平衡,有的科室工作有声有色,有的科室鸦雀无声,没有发挥出自身的亮点优势。科室之间人与人的表现不平衡,有的积极参与科室工作,有的事不关己、高高挂起。纪律作风集中整顿活动提升精气神,但想干事、干成事的信心还不足。对上争取政策、资金、技术、项目的力度还需要加把劲。

最后,会议对下半年的13项工作做了部署安排,重点安排了双城同创、林业产业招商引资、森林村居等创建、雨季造林、病虫害防治和森林防火等工作,特别强调一切工作为创城搞服务。(临沂市兰山区林业局 尤长伟)


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn