设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
淄博市博山区池上镇、沂源县南鲁山镇获“山东省森林小镇”称号
发布时间:2018-07-06    信息来源:淄博市林业局    字号:

在近日召开的山东省实施造林绿化十大工程暨乡村绿化现场会议上,淄博市博山区池上镇、沂源县南鲁山镇两个乡镇获得“山东省森林小镇”称号。

据了解,我省森林小镇认定标准主要涵盖森林覆盖率、建成区绿化覆盖率、造林绿化、森林生态系统、义务植树尽责率、资源保护、森林文化等指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区森林小镇的森林覆盖率要达到15%以上,丘陵区20%以上,山区30%以上。本次森林小镇评选活动为我省首次,共选出20个森林特色小镇。

近年来,淄博市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以生态淄博建设为重点,全面实施乡村振兴战略,扎实推进“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,积极拓展乡村绿化空间,大规模实施乡村绿化美化工程,林业和旅游业深度交融,生态林业已成为全市改善生态环境、推进乡村旅游、促进群众增收的重要产业。
  

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com