设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
临朐县九山镇牛寨村被授予“全国生态文化村”称号
发布时间:2017-12-05    信息来源:临朐县林业局    作者:赵德刚     字号:

近日,中国生态文化协会公布2017年“全国生态文化村”名单,临朐县九山镇牛寨村榜上有名,是潍坊市唯一入选的 “全国生态文化村”。

中国生态文化协会是国家林业局主管的全国性社会团体,定期评选“全国生态文化村”是其重要业务职能。此次评选,遵循“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,由省级林业主管部门推荐、协会专家严格评审,最终共评选出116 个“全国生态文化村”,我省共有5个村庄入选。

近年来,九山镇牛寨村依托丰富的旅游资源、优美的自然风光,大力建设“集自然风光、生态农业观光、民俗风情农家乐为一体”的特色乡村,形成了集吃、住、行、游、购、娱于一体的乡村休闲旅游区。先后获得“山东省绿化示范村”、“省级旅游特色村”、“好客山东最美乡村”、“中国最美休闲乡村”、“中国乡村旅游模范村”、“省级宜居村庄”等荣誉称号。

 


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com