设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
第十一届中国江北水城·运河古都(聊城)葫芦文化艺术节开幕
发布时间:2017-11-17    信息来源:东昌府区林业局    字号:

聊城市东昌府区委、区政府主办的第十一届中国江北水城·运河古都(聊城)葫芦文化艺术节在古城楼南大街开幕,区委挂职副书记李强,区人大常委会副主任刘继光,副区长郭海英,区政协副主席张永利出席开幕式。

为发扬优秀传统文化、做大葫芦产业,东昌府区已连续十年举办葫芦文化艺术节。目前,节庆活动越办越红火,文化产业越做越强大。全区葫芦种植面积已发展到8000余亩,占全国份额的70%;葫芦加工企业已发展到1000余家,从业人员近万人,加工量占全国的75%,产品远销海内外,一条集种植、加工、销售于一体的葫芦文化产业链条已经形成,年综合效益近10亿元。东昌府区先后被评为中国葫芦雕刻文化艺术之乡、山东省文化产业示范基地,葫芦产业已成为东昌府区最具代表性、特色最为鲜明的地方文化产业。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com