设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
日照市林业局迅速贯彻落实市委十三届二次全会精神
发布时间:2017-11-14    信息来源:日照市林业局    字号:

11月12日,中共日照市委十二届八次全体会议召开之后,市林业局高度重视,迅速召开专题会议,认真进行了传达学习。围绕全会工作部署,研究制定了贯彻落实意见。

一、深入传达学习会议精神。11月13日,先后召开局党组扩大会议和局党组理论中心组专题读书会,传达学习全会精神,特别是认真学习了刘星泰书记重要讲话精神,确定把学习贯彻市委十三届二次全会精神与学习党的十九大精神作为当前的首要政治任务,引导干部职工在学懂、弄通、做实上下功夫,抓紧抓好,抓出成效。大家一致认为,今年以来,市委领导全市人民打出的系列组合拳,拳拳精准,拳拳有力,成效显著;对深入贯彻党的十九大精神的谋划思路清晰、目标明确、重点突出,让人倍感振奋,进一步坚定了加快林业发展的信心和决心。

二、大力推进林业会战工作。围绕2018年林业会战15万亩造林任务,以“丰富内涵、提质增效、绿色富民”为目标,重点建设林业科研示范基地和万亩野茶山示范基地等“两大示范基地”,实现突破退耕还果还林、突破镇村绿化和突破荒山绿化等“三大突破”,建设新204国道环城林带、山海西路休闲旅游经济林带、青峰岭水库重要水源涵养林带和重点道路生态廊道林带等“四大林带”,督促各级切实把规划任务落实到镇、村,落实到山头地块,及早筹备造林苗木和造林资金,迅速掀起冬季造林高潮。

三、全力抓好森林资源安全。当前已进入新一轮森林防火期,督促各区县严格落实行政首长负责制,加快推进重点林区景区的防火通道和引水上山工程。市林业局也将继续坚持局领导包区县责任制,实行林水会战和森林防火一并督导检查。同时,继续加强林业有害生物防控,抓住冬季清理枯死树木的有利时机,实施美国白蛾、松材线虫病等有害生物专项治理工程,落实社会化防治和专业队防治等综合防控措施,提升林业有害生物的防控水平。

四、切实加强机关自身建设。认真做好年终各项考核迎查准备,以考评实绩展示“林业作风”“林业速度”“林业效率”,在全局上下营造振奋精神谋发展、争先恐后促发展的干事创业氛围。同时,以此为契机,认真开好民主生活会,加强机关建设、作风建设和文化建设,提高机关整体水平。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com