设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
德州市陵城区林业局做好省级文明单位复查工作
发布时间:2017-11-03    信息来源:德州市陵城区林业局    字号:

德州市陵城区林业局根据《山东省文明单位考核标准》8个测评项目、26条测评内容要求,统一思想,进一步巩固省级文明单位成果,结合林业工作实际,突出重点抓学习,注重创新抓文化,强化实效抓推动,进一步深化精神文明建设。

一、深入开展文明创建,提升核心价值观念。大力推进“善行义举”四德榜建设。陵城区林业局广泛发动、积极组织开展“慈心一日捐”活动。10月24日,开展献爱心、送温暖捐赠棉衣棉被活动。并开展“我文明 陵城文明 植绿护绿”宣传活动,文明志愿者发放《爱绿植绿护绿倡议书》、《网上捐款,碳汇造林》明白纸2000余份,林业知识手册300余份,林业便民服务卡500余张。

二、加强业务技能培训,提升业务技能。6月2日,全区重点村庄护林员500余人参加护林员培训会议。德州市林业局局长郑广敏、陵城区副区长李臻出席会议并讲话。聘请山东省林科院副院长侯立群等专家进行授课。

三、“党员活动日”提升文明创建工作再上新水平。认真组织开展了“党员活动日”学习教育,10月24日,开展“喜迎十九大,树文明新风”活动。10月27日,开展“喜迎十九大,忆入党初心”等活动。开展党员活动日+志愿服务、党员活动日+“充电学习”、党员活动日+爱心捐赠等多种形式丰富活动内容。

四、多措并举,积极投身省级文明城市创建工作。一是扎实开展百局帮百区 共建文明城活动。陵城区林业局资5000余元,对西街社区破损垃圾箱、宣传栏等进行了更新,组织专业队伍对垃圾死角、小区广告进行了集中清理。二是积极推进文明单位帮创文明门店活动。8月1日陵城区林业局在威灵街开展包联门店、落实“门前五包”责任、帮创文明门店活动。做好日常监督、协调服务,确保各门店将“门前五包”标准严格落实到位。三是认真开展交通志愿服务活动。每周一、周四早晨和下午,区林业局选派四名扎实肯干、责任心强的干部职工到十字交通路口协助交警维持交通秩序,使行人逐步养成文明出行的良好习惯。四是严格落实周五集中活动。每周五定期组织干部职工对所包辖区环境卫生的卫生死角展开清扫清除活动。同时还开展了创建文明城市宣传工作,利用宣传栏、板报等方式宣传创城文明标语。同时本单位楼顶安装空中喷雾设施,地面安装喷淋设施,进行降尘除霾,降低空气中可污染悬浮颗粒的浓度。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com