设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
国家林业局考察组到泰安市考察牛山林场森林特色小镇工作
发布时间:2017-11-08    信息来源:泰安市林业局    字号:

11月5日,国家林业局产业办公室副主任、中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰一行在省林业厅副厅长马福义、泰安市林业局负责同志的陪同下到泰安市考察牛山林场森林特色小镇工作情况。泰安市市委副书记、市长殷锡瑞陪同活动。

在泰安市领导和市林业局、牛山林场负责同志的陪同下,石峰一行先后到潮泉镇原7450工厂厂址和翦云山峰顶进行了实地考察。听取了殷锡瑞关于泰安市基本情况介绍,牛山林场负责同志汇报了原7450工厂、翦云山基本情况。通过实地考察和听取汇报,考察组对牛山林场翦云山林区区位优势、基础设施、森林资源、旅游资源、历史人文资源等方面的情况给予高度评价,指出,以原7450工厂厂址基础设施为依托,以翦云山景区原有的森林资源和旅游资源为主干,附之于肥子国、齐长城等历史人文资源,生态和人文优势尤为明显,完全符合《国家林业局办公室关于开展森林特色小镇建设试点工作的通知》要求,在这里建设森林特色小镇可以起到事半功倍的效果。希望肥城市立足现有优势,进一步完善项目区相关规划,搞好原7450工厂各类基础设施的修缮,并积极做好与旅游、人文的结合,尽快使该区域成为林业产业与其他产业融合发展的特色亮点。

森林特色小镇是指在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场场部、分场等适宜地点,利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。根据国家林业部关于开展森林特色小镇工作的相关要求,泰安市牛山林场翦云山林区完全符合林业部建设森林特色小镇有关要求,目前,已正式申报《世上桃源森林生态康养小镇》项目。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com