设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
莱芜荣获“国家森林城市”称号
发布时间:2017-10-11    信息来源:莱芜市林业局    字号:

10月10日,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开。会上,国家林业局授予山东省莱芜市等19个城市“国家森林城市”称号,莱芜市副市长郑德庆出席会议并代表莱芜市接受颁奖。

“国家森林城市”是目前评价一个城市绿化成绩的最高荣誉,最能反映城市生态建设整体水平。其评价体系涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理5大主要指标及40个分项指标。

莱芜市是一座以钢铁为主导的重工业城市,产业结构偏重,环境压力较大。为了贯彻新发展理念,加快转型升级,实现绿色发展,增进群众福祉,莱芜市2014年启动国家森林城市创建工作以来,牢固树立“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,精心组织,强力推进,初步形成了“森林围城、森林进城、森林绿城”的城乡综合绿化格局。目前,全市森林覆盖率达到36.02%,城区绿化覆盖率达到43.3%,人均公园绿地面积18.47平方米,实现了由“钢城”向“绿城”的转变。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com