设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
日照市林业局开展文明交通志愿者义务劝导活动
发布时间:2017-10-12    信息来源:日照市林业局    字号:



为积极倡导文明新风,扎实推进文明创建工作,向市民宣传普及文明礼仪知识及城市管理相关规定,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规。10月11日,日照市林业局文明交通志愿者一行10人由分管领导带队,身穿志愿者服,手持小红旗,准时来到指定的北京路与泰安路交叉路口,开展了告别陋习、平安出行、文明出行交通义务劝导活动。 

北京路与泰安路交叉路口是城区交通比较繁忙的路段,交通复杂,人流量大,活动当天早上气温聚降,志愿者忍受寒冷,坚持站立1小时在固定劝导地点和流动劝导路段开展文明劝导活动。在劝导过程中,志愿者针对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人、行驶车辆的理解和配合,在中心城区街头形成一道靓丽的风景线。

近年来,市林业局积极响应市文明办号召,多次参加文明交通劝导活动,旨在通过自身的文明示范、宣传、劝导、监督作用,以实际行动影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,为共同营造安全、有序、文明的生活环境做出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com