设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 森林文化
济南市林业和城乡绿化局到平阴县督导美丽乡村建设工作
发布时间:2017-09-07    信息来源:平阴县林业局    作者:王守华 卢本荣     字号:



9月6日,济南市林业和城乡绿化局王良庆总工一行,来平阴县对2017年美丽乡村建设工作进行督导指导。先后到榆山街道石庄村、锦水街道凌庄村和安城镇西瓜店村、中栾村进行实地查看,并听取了相关情况介绍,对美丽乡村如何做好公共绿地建设,补齐绿化方面的短板进行现场指导。县领导张军陪同督导检查工作。

据悉,平阴县按照济南市林业和城乡绿化局关于美丽乡村标准化建设会议的部署和要求,扎实推进美丽乡村标准化建设村庄绿化工作,2017年,全县确定美丽乡村标准化建设示范达标村35个。当前,平阴县已积极行动起来,对美丽乡村标准化建设示范达标村的绿化现状进行摸底调查,将未达到绿化标准的村庄列为“补短板”绿化提升的重点,建立工作台账。对列为重点绿化提升的村庄,组织实施绿化,特别是抓好村庄公共用地的建设。



下一步,平阴县林业局将把未达到绿化标准的村庄列为“补短板”需绿化提升的重点,强化措施,快速高效推进村庄绿化工作开展。一是加强组织领导。实行分管领导分片包干,业务骨干一线指导的工作机制,全程指导各镇街制定施工时间进度表,倒排工期,压茬推进,严格工作标准,加快推进速度,确保高标准、高质量按期完成村庄绿化达标任务。二是细化工作步骤。在搞好规划设计的基础上,因地制宜、适地适树组织实施造林绿化,1015日前完成村庄绿化提升达标任务,10月下旬组织检查验收。同时加大管理养护力度,巩固好村庄绿化成果。三是加强督促检查。建立村庄绿化示范达标村工作台账,加强工作督导和进展调度,每月调度一次工作推进情况,发现问题及时要求落实整改。积极对接上级美丽乡村标准化建设奖补政策,争取资金,对验收合格的示范村、达标村采取以奖代补的方式给予部分资金扶持。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com