设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 机关党建
省森林公安局开展2018年“缅怀革命先烈 祝福伟大祖国”迎国庆主题党日活动
发布时间:2018-10-08    信息来源:省森林公安局    字号:


  

2018年是中华人民共和国建国69周年,济南战役胜利70周年, 9月下旬,省森林公安局以支部为单位,分别以解放阁—济南解放纪念馆、英雄山—济南战役纪念馆为教育基地,开展“缅怀革命先烈、祝福伟大祖国”迎国庆主题党日活动,全体党员民警进行了一次深刻的爱国主义教育。

每座城市都有自己的记忆,而历史遗址则是固化记忆不可或缺的重要载体。无论是黑虎泉畔古城墙的一角,还是英雄山巍巍屹立的纪念碑,由于承载着一段厚重历史,已成为济南家喻户晓的历史文化符号。森林公安民警在古城墙下、在英雄纪念碑前走过,看到那满墙密密麻麻的烈士的名字,都被深深地震撼。

纪念馆内从前言到战役源起,从排兵布阵到攻守对策,有济南战役军事沙盘,有战争时期的部分图片,有当时的作战武器,整个济南战役鲜活地呈现在同学们面前。全体党员民警很认真地观看各种介绍,积极地了解决定济南现在的那场战役。大家感受到了济南战役的不易,真切地体会到了先烈们强烈而不可动摇的“不惧生死,对党忠诚”精神。

如今硝烟散尽,回顾历史,展望未来,天下虽安忘战必危,永久和平任重道远。参观结束后,大家表示将牢记革命历史,缅怀革命先烈,学习革命精神,以革命先烈为榜样,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承中华民族优秀精神和气节,全身心投入工作之中,为守护来之不易的和平而努力,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦积极奋斗。(森林公安局党总支)


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn