设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 机关党建
枣庄市台儿庄区林业局做好“大学习大调研大改进”情况 “回头看”工作
发布时间:2018-10-10    字号:

为进一步巩固和扩大“大学习大调研大改进”工作成果,枣庄市台儿庄区林业局对照省市部署要求和区委办公室关于在全区开展“大学习大调研大改进”的通知精神,查找薄弱环节和不足,就“大学习大调研大改进”各项工作认真进行“回头看”。

一看学习教育是否扎实。主要查看是否制定了具有可操作性的活动实施方案;领导班子成员是否带头参加活动;是否确定专人负责学习实践活动工作;是否结合实际在学习内容和形式上积极创新、创造性地开展活动。是否及时传达了学习实践活动的会议和领导讲话精神;党支部负责人是否为党员做了专题辅导,学习内容和学习时间是否有保证;党员是否作了学习笔记,撰写了心得体会。

二看调查研究是否深入。主要查看领导班子成员是否结合工作实际确定了调研课题;调研中是否深入基层了解实际情况、分析问题根源,是否抓住重点,抓住要害问题,形成了高质量的调研报告;是否召开调研成果研讨交流会,对调研成果进行了交流。

三看边查边改是否落实。主要查看对“大学习大调研大改进”过程中查找出的问题,是否及时进行了整改,对一时不能整改的,是否建立台账,明确了整改方案、责任领导和完成时限;是否从群众最关心、反映最强烈的热点难点问题入手,集中解决了一批事关群众切身利益的问题,办了多少实事好事。(枣庄市台儿庄林业局)

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn