设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 机关党建
省林业厅林业恢复重建工作组到东营市指导林业灾后重建工作
发布时间:2018-09-05    信息来源:东营市林业局    作者:吴春红     字号:


8月30日,由省林科院党委副书记李庆国等一行4人组成的省林业厅林业恢复重建工作组到东营市开展灾后重建指导工作。市林业局乔来秋副局长全程陪同。

工作组先后查看了东营区六户镇、史口镇、龙居镇、龙居林场、利津县王庄沙区林场等地区的葡萄园、桃园、苹果园和成片生态林的受灾及灾后恢复情况,对受灾群众给予了技术指导。针对受灾果园,工作组提出几点抢救措施:一是及时清园,将落果、烂果及时清理出果园;二是合理疏枝减叶,减少地上部水分蒸发量,防止出现生理干旱现象;三是及时中耕松土,恢复根系功能,适量喷施叶面肥;四是喷施杀菌剂,防治病虫害发生。 

 

 

市林业局乔来秋副局长向工作组详细汇报了全市林业受灾情况及灾后自救工作开展情况,工作组对东营市、县(区)两级林业部门第一时间开展的抗洪救灾工作及取得的工作成效给予了高度评价,并要求基层林业从业人员及时给予一线科学指导,将损失降到最低,争取尽快恢复生产。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn