设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 机关党建
禹城市林业局扎实推进党风廉政建设工作
发布时间:2018-08-09    信息来源:禹城市林业局    字号:

今年上半年以来,禹城市林业局认真贯彻落实上级安排部署,严格执行中央八项规定,以抓教育、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,进一步加强机关作风和效能建设,提升干部队伍素质,转变工作作风,强化服务,务求实效。

一是加强组织领导。局领导班子严格落实党要管党、从严治党要求,在领导班子、班子成员和部门负责人三个层面明确分工、压实责任。

二是健全工作机制。进一步强化局党风廉政建设工作领导小组职责,加强责任目标考核,把党风廉政建设工作融入到业务工作之中,并积极探索建立廉政风险防控体系,配合上级主管部门扎实推进各项工作。

三是强化宣传教育。把廉政思想教育纳入干部职工学习的重要内容,及时传达学习上级反腐倡廉的新精神、新要求,每月定期采取多种形式开展理想信念宗旨教育、党性党风教育和廉政法规教育活动。

四是深化作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行上级关于厉行节约、公车配备、办公用房、公务接待、职务消费等规定,今年上半年对作风建设制度进行了修订,把为民务实清廉的要求具体化、规范化,推动作风建设的常态化、长效化。

五是严格干部选用。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关制度规定的标准和程序选拨任用干部。

六是坚决维护群众权益。不断强化干部队伍宗旨意识和群众观点教育,把“一切为了群众”作为林业工作的出发点和落脚点,突出“民心所望,规划所向”,坚决杜绝损害群众利益的行为。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn