设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 机关党建
滕州市林业局开展学习塞罕坝精神专题活动
发布时间:2017-12-01    信息来源:滕州市林业局    字号:

11月29日,滕州市林业局党组利用党员活动日,在滕州市国有木石林场组织开展“深入学习塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设”专题活动。市林业系统全体党员、领导干部参加活动。

现场观摩阶段,全体党员、领导干部共同参观了墨子湿地公园绿化现场、市有害生物处理场建设现场、市森林防火物资储备库、木石林场环山防火通道建设现场,大家纷纷对近年来林业工作取得的丰硕成绩表示赞叹,对同事们辛苦付出换来的成果感到欣慰。在“党员先锋教育基地”,面对伟岸的毛主席塑像和保护完好的参天大树,全体党员接受了“不忘初心,牢记使命”的党性教育。

室内学习阶段,全体党员、领导干部共同观看了专题纪录片《55年,三代人在荒原造出世界最大氧吧——塞罕坝》。副局长孙淑荣领学了《习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示》。市林业局党组书记、局长俞涛在会议上讲话。

俞涛指出,今年8月,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者的感人事迹作出了重要指示并强调,“全党全社会要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设,一代接着一代干,驰而不息,久久为功,努力形成人与自然和谐发展新格局,把我们伟大的祖国建设得更加美丽,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。”作为一名林业工作者,我们更能够理解和体会塞罕坝林场建设者的坚毅和艰辛,也为我们林业人感到骄傲和自豪。所以,全体林业干部职工应当以塞罕坝事迹为模板,在践行绿色发展理念中身先士卒、率先垂范。林业系统的党员同志,更是责无旁贷。一要牢记使命担当,增强干事创业的责任感。二要坚持恒心定力,持之以恒干好本职工作。三要发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。四是善于学习总结,不断提升专业技能和工作能力。五要争当先锋模范,发挥敢于担当、乐于奉献的党员先进性。全体干部职工要不忘初心、牢记使命,持之以恒的发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的林业精神,为全市的造林绿化和生态文明建设做出突出的贡献。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com