设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
国家湿地公园验收组考察曲阜孔子湖国家湿地公园试点工作
发布时间:2017-11-09    信息来源:曲阜市林业局    作者:刘新红     字号:

11月7日,由国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰、东北林业大学教授于洪贤、中国科学院东北地理所研究员武海涛组成的国家湿地公园验收专家组对曲阜孔子湖国家湿地公园(试点)建设情况开展验收评估。

专家组一行实地考察了曲阜孔子湖国家湿地公园,详细了解公园建设情况,观看了湿地公园建设宣传片,查阅了湿地公园建设档案资料,并按照《国家湿地公园试点验收办法》对湿地公园建设开展了质询、评价。

专家组对曲阜孔子湖国家湿地公园建设情况给予了高度评价和充分肯定。专家组一致认为,曲阜孔子湖湿地公园生态系统完整、自然景观优美,领导重视、管理得力,试点建设期间湿地保护取得显著成效。同时,专家组也就湿地公园建设中存在的薄弱环节提出了整改建议。

曲阜市委副书记、市长彭照辉表示,一定按照专家组的建议,坚持生态兴市战略引领、标准化特色化并重的原则,补短板、强特色,全力打造国家湿地公园样板。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com