设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
聊城市在全省国有林场场长培训班上作典型发言
发布时间:2017-09-19    信息来源:聊城市林业局    字号:



9月13日上午,全省国有林场场长培训班在莱芜市召开,聊城市作为国有林场改革先进市由市林业局副局长孙大兴代表全市作典型发言。

培训班观摩学习了国有华山林场,聆听并学习了国家林业局场圃总站管长岭副巡视员对国有林场改革和验收的专题讲座,省林业厅副厅长亓文辉对林场改革作重要讲话,为下一步林场改革的顺利验收指明了方向,规划财务处调研员马萍对国有贫困林场扶贫资金、国有林场改革补助资金使用、验收等内容进行了讲解。

会上,孙大兴介绍了聊城市国有林场改革采取的主要措施,包括加强组织领导,形成工作合力;搞好宣传发动,做好调查摸底;加大谋划力度,明确改革节点;精心编制《方案》,明确目标方向;加快机制创新,确保平稳推进。目前我市国有林场改革已完成关键性步骤,全市8处国有林场已全部划为“公益一类事业单位”,已将在编职工工资和社保经费列入2017年财政预算,5个县下辖8个国有林场和2个国有苗圃的人员经费预算已经全部拨付到位,在编职工已全部落实财政工资。县级国有林场改革方案编制完成,并上报省政府审批。聊城市国有林场改革主体工作已全面完成。省林业厅领导对我市国有林场改革取得的成效给予了高度肯定,我市林场改革工作的积极开展为全省平原林场改革起到了榜样引领作用。

 


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com