设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
威海市林业局积极组织参加全省国有林场场长培训班
发布时间:2017-09-20    信息来源:威海市林业局    字号:

9月13-14日,全省国有林场场长培训班在莱芜举行,作为典型单位,威海市林业局秦泗朋总工就“保生态,保民生,保发展”的国有林场改革经验做法,在会上作交流发言。

2015年威海市正式启动国有林场改革工作以来,林业部门积极制定《威海市国有林场改革实施方案》,组织人员对全市16处国有场圃进行专题调研,深入了解国有场圃现状、面临的困难以及发展思路,明确国有林场改革方向、目标、路线图和时间表,明确了国有林场功能定位,将全市11处国有林场全部定性为公益一类事业单位;建立了“国有林场+国有苗圃”管理体制,实行场圃一体化管理;扩大改革范围,把将生态公益型集体林场纳入改革范围;理顺管理体制,将管理权限转移的成山林场、龙山林场重新划归林业部门统一管理,进一步理顺了行政管理和经费保障体制;全面推行了“管理+购买服务”的模式,建立以购买服务为主的公益林管护机制。国有林场改革正式实施后,林场职工收入有效增加,森林资源管护质量显著提高,切实维护了林区稳定。全市已于8月底基本完成改革任务。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com