设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
第十四届泰山苗木花卉交易会开幕
发布时间:2018-10-09    信息来源:信息中心 泰安市林业局    字号:


10月9日,第十四届泰山苗木花卉交易会开幕,省林业厅二级巡视员董瑞忠,山东农业大学党委常委、副校长高东升,省农科院副院长张立明,泰安市委副书记张涛,泰山区委书记赵斌参加开模式。来自上海、广东、浙江、江苏、河北等20多个省、市、自治区的500多家企业、2000多名客商参展、参会。

本次展会围绕“培育绿色发展新动能,实现和谐美丽中国梦”这一主题,安排了展览交易、花木高峰论坛、信息发布、采购签约、技术讲座5项活动,设置特色苗木及林产品、盆景奇石、园林资材和机械、桂花、特色景观等7个展示交易区,展厅面积超过2万平方米,500多个展位,汇集、展示当今苗木业的现状和发展趋势,为今后苗木业发展提供样板。

 

 

近年来,泰安市将发展苗木花卉产业作为实施乡村振兴战略、建设富强和美泰山区的重要抓手,充分发挥科技资源、人才队伍、龙头企业的优势,连片发展建基地,培育龙头提档次,全区苗木花卉产值占农业总产值的比重超过70%。尤其是通过“政府扶持、企业运作”这一市场化模式,泰山苗交会规模逐年扩大、影响日益提升,已成为国内苗木花卉交易流通和信息服务的重要平台。目前,泰安市苗木花卉种植面积超过42.5万亩,位居山东省前列,从业人员近10万人,实现产值80亿元。其中,泰山区苗木花卉种植面积达到12万亩,汇集全国苗木、花卉品种200多种,泰山景松、樱花等为代表的地方和特色树种销往全国各地,年产值20亿元。

 

 

 

开幕式上,导对“2018 山东省特色(专类)苗圃”、“ 2018 山东省花木产业领军人物 ”授牌。展会期间,还将举办2018泰山园林花木产业发展高峰论坛、产业信息交流等系列活动。

本届苗交会为期两天,由山东省林业厅、山东农业大学、山东省农科院、泰安市人民政府主办,泰山区人民政府、泰安市林业局承办。

 


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn