设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
第十五届中国林产品交易会全省筹备工作会召开
发布时间:2018-08-09    信息来源:林改产业处 信息中心    字号:

8月9日,第十五届中国林产品交易会全省筹备工作会在济南召开。会议通报了林交会前期筹备工作情况。省林业厅副厅长马福义出席会议并讲话。

 


会议现场

 

马福义指出,中国林产品交易会是全国保留三个林业重点展会之一,是我省保留的七个展会之一,中国林交会已成为全省乃至全国林业产业界具有重要影响的一个品牌展会。办好林交会是培育品牌拓展市场的重要平台。要把林交会打造成我省“双招双引”的重要平台,推进林业“双招双引”工作;打造成对接“一带一路”战略的重要纽带;打造成推动林业供给侧结构性改革和新旧动能转换的重要战场。办好林交会是推动林业产业发展的重要举措。通过林交会推动林业产业融合发展,推动发展智慧林业,通过展会打造区域品牌,以品牌的发展带动产业整体发展。今年的办会主题是“培育林业新动能,创新生态林产品”。各市要站在全局的高度,进一步统一思想,提高认识,明确任务目标,围绕重点全力以赴做好林交会筹展参展工作。

 

 


省林业厅副厅长马福义出席会议并讲话

 

马福义要求,一要加强组织领导。各市林业部门的主要领导是林交会筹备工作的第一责任人,分管领导要靠上抓,成立专门领导机构,挑选事业心强、工作水平高的人员组成工作班子,提前谋划,并从资金、物力等方面提供必要的保障;要建立健全工作制度,完善工作机制,按照林交会主题要求,制订工作方案,建立工作台账,明确具体任务和完成时限,把责任目标层层分解落实,千方百计确保各项任务如期完成。二要广泛宣传推介。各市都要加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种媒体,大力宣传办好林交会的重大意义,宣传本届林交会的主题、参展要求等,宣传参展参会的预期效果,做到会前先行铺垫,会中要加强,会后还要继续,切实把参展参会作为树立互联网思维,更新经营理念,开拓营销模式、扩大贸易、树立品牌的大好机遇,充分调动企业和采购商参展参会的积极性。三要做好组展布展。要突出展品的特色、突出新产品、突出全产业链展示,展位设计品味要高,执行标准要严,特装要大气上档次,要把经营林产品大品牌的电商请进来,也要把知名企业请进来,按国际化、多元化要求。一是做好境外招展招商工作。二是省外招展。三是省内各市的组展。每个市要突出本市特色,突出打造区域品牌,搞好一个特装,组团展示各市的电商林产品平台和适于电商的林产品。参展产品要以通过国家命名或认证的名牌林产品、地理标志产品、环保标志产品、绿色食品为重点。四要确保展会安全。要高度重视,制定各项突发事件应急预案,严密组织,及早排查和消除隐患,确保林交会期间参会人员的人身财产、食品卫生、通讯电力、产品质量、交通运输等各项安全。

各市林业局分管负责同志分别作表态发言。

省林业厅有关处室、单位负责同志,各市林业局分管负责同志、产业办(处、科)负责同志参加会议。

本届林交会将在市场化、专业化、标准化、国际化、多元化等多方面进行创新,充分整合资源,进一步加强合作,共同促进中国林产品交易会的发展,带动对外合作与交流。办会思路与办会模式比往年有新意。本届林交会设一个主会场和两个县区分会场,新增了“林业新旧动能转换高峰论坛”、“世界木艺高峰论坛暨中国木艺工坊分会成立大会”、“新时代生态林产品发布会”三项活动。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn