设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
省林业厅厅长刘均刚到潍坊市督导林业工作
发布时间:2018-06-06    信息来源:潍坊市林业局     作者:申燕祥     字号:


 

6月4日,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚到潍坊市督导森林防火和国土绿化工作。潍坊市委书记刘曙光、市政协主席苏立科、副市长马清民等分别参加活动。



 

刘均刚先后到青州市云门山森林公园、青州市森林消防大队、庙子镇森林消防中队、王坟镇八喜谷防火检查站等地实地查看了国土绿化工程建设、森林消防专业队伍和营房建设、森林防火物资储备、护林员GPS动态管理系统建设、护林卡口值守等情况,并看望慰问了森林消防专业队员。

刘均刚对潍坊市森林防火和国土绿化工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,潍坊市不断加大投入,完善森林防火各项措施,森林火灾预防和扑救能力得到显著提升,实现了森林防火零火灾零伤亡,特别是310人的森林消防防汛(抗旱)专业队建成后,实现了冬春防火、夏秋防汛、一专多能,先后3次按照省森防指指示跨区域增援其他市森林火灾扑救工作,圆满完成了任务,展现了潍坊市森林消防队员良好的作风和顽强的战斗力。潍坊市坚持贯彻新发展理念和省政府开展大规模国土绿化行动的工作部署,围绕深入推进国家森林城市建设和乡村振兴战略实施,大力组织开展“绿满城乡·美丽潍坊”国土绿化行动,林业各项工作取得了明显成效,为全省生态建设作出了应有贡献。

刘均刚强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导林业工作。当前,全省部分地区返青慢、气温高、降水少,干燥风大,森林防火形势还不容乐观,仍是防火关键时期,要坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧森林防火这根弦,多措并举,狠抓落实,为重大活动提供安全保障。

一要进一步落实森林防火责任。各级各部门要充分认清当前森林防火形势,切实加强组织领导,周密安排部署,继续严管严控野外火源,加强值班值守,严防死守,确保森林防火形势平安稳定。

二要切实消除森林火灾隐患。继续按照“横到边、纵到底”的要求,组织人员深入一线明查暗访,对森林火灾隐患进行全面深入的排查整改,不留死角、不留盲区,对检查中发现的隐患和问题,逐一落实整改措施和责任人,限期整改到位,切实消除森林火灾隐患。

三要做好林火扑救应急准备。各级森林消防专业队要坚持24小时值班备勤,各林场远程林火视频监控要全部开通,各瞭望哨执勤人员保证24小时在位监控。各林区要备全备足扑火机具和物资装备,蓄水池要储备足够水源,串联水泵、风力灭火机等扑火装备要调试到位,确保一旦发生火情能够拉得出,冲得上,打得赢。

四要组织各地早谋划、早部署、早行动,抓住雨季即将来临有利时机,扎实开展雨季造林,推动全省国土绿化再上新水平。要深入学习省政府办公厅《关于实施造林绿化十大工程的通知》,认真研究贯彻落实意见,指导开展好森林城市创建、森林村居创建、林业生态修复保护、森林生态廊道建设、山区生态绿化、生态林场等工作。


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com