设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
省林业厅厅长刘均刚到烟台市调研森林防火工作
发布时间:2018-06-08    信息来源:烟台市林业局     作者:王翔 蔡琛     字号:


 

6月5日,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚到烟台市调研森林防火工作。烟台市委书记张术平、市长张永霞、市政协主席朱秀香、副市长张代令分别参加活动。省林业厅造林绿化处、省森林公安局等有关负责同志参加调研。烟台市林业局、昆嵛山国家级自然保护区管委会负责同志陪同调研。


刘均刚厅长查看森林消防设施设备准备情况

刘均刚先后深入到福山区狮子山、栖霞市牙山林场和昆嵛山国家级自然保护区,查看了森林防火基础设施建设、林区检查站值班备勤和森林消防专业队伍机动备勤情况,实地调研了福山区门楼水库周边水系造林和湿地保护工作,并听取了各地森林防火工作情况汇报。调研过程中,刘均刚对烟台市林业工作,特别是森林防火工作给予了充分肯定。

刘均刚指出,烟台市作为全省林业大市,森林面积大、覆盖率高,森林火灾防控呈现点多、线长、面广的特点,森林防火压力非常大。昆嵛山国家级自然保护区作为全省唯一的森林生态系统类型的国家级自然保护区,野生动植物资源丰富,森林植被茂密、生态及区位优势显著,是烟台市乃至全省重要的生态屏障。当前,各级各有关部门要克服麻痹松懈思想,对当前森林防火工作要有充分的认识,要进行再部署、再强调、再落实,在任何时候、任何情况下都要严字当头、实字为要,抓铁有痕、踏石留印,不能有半点松懈麻痹思想,采取强有力的措施,全力打赢森林防火这场攻坚战。

刘均刚强调,森林防火工作是一项系统性工作,各级各有关部门要统筹谋划,凝心聚力,常抓不懈,要学习推广好福山区狮子山引水上山工程的先进经验,在森林防火方面要加大投入,建设一批管用、好用的基础设施,确保森林防火能力再上台阶、上水平。

刘均刚要求,当前气温升高明显、降水依然不足,天气干燥风大,森林防火形势还不容乐观,仍是防火关键时期,要时刻保持高度戒备,时刻绷紧森林防火这根弦,多措并举,狠抓落实,按照“封住山、看住人、管住火”的原则,对林区、旅游景区等重点区域严看死守,全力以赴打好森林防火攻坚战。烟台市要在确保本地森林防火工作不出现问题的基础上,根据胶东地区森林防火前沿指挥部的统一安排部署,做好增援青岛地区火灾扑救的各项准备工作。各级森林消防专业队要靠前驻防、强化预案演练和技能训练,确保“招之既去、去之能战、战之能胜”,为重大活动提供安全保障



刘均刚厅长亲切慰问林区护林员



刘均刚厅长看望昆嵛山国家级自然保护区黄连口护林点护林员 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com