设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
科学准确定位,主动担当作为,扎实做好林业行业扶贫工作
全省林业行业扶贫工作培训班在临沂市举办
发布时间:2018-05-23    信息来源:厅林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作整改落实办公室    字号:

   

全省林业行业扶贫工作培训班在临沂市举办

    5月22日,全省林业行业扶贫工作培训班在临沂市举办,旨在进一步提高各级林业主管部门工作能力和业务水平,扎实推进全省林业行业扶贫及黄河滩区居民脱贫迁建工作。

    省林业厅副厅长刘建武出席开班仪式并讲话,他要求,各级林业主管部门要科学准确定位,主动担当作为,扎实做好林业行业扶贫工作。临沂市副市长张玉兰致辞。

 

省林业厅副厅长刘建武讲话

    刘建武指出,精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,林业行业扶贫工作是林业系统当前最大的政治任务。去年以来,特别是自3月21日全省林业行业扶贫工作电视电话会议和4月25日视频调度会议召开以来,全省各级林业主管部门不断提高思想认识,加强组织领导,坚持问题导向,精心组织,扎实推进,全省林业行业扶贫整改工作进展顺利。下一步,全省各级林业主管部门和林业行业扶贫工作人员,要进一步从思想深处认识做好林业行业扶贫工作的重要意义,切实消除思想顾虑,充分发挥主观能动性,聚焦工作中的重点难点问题,主动担当作为,扎实苦干实干,确保完成林业行业扶贫工作目标任务。

    刘建武强调,林业行业扶贫工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,各级林业主管部门要充分发挥林业行业优势,加强生态扶贫力度,大力发展林业产业,强化林业智力支持,认真落实惠农政策,为打赢脱贫攻坚战贡献林业力量。要科学准确定位林业行业扶贫工作,要克服避免仅仅依靠林业行业扶贫实现脱贫和脱贫攻坚工作不是林业行业工作职责两种错误定位。要加强与本级党委、政府和扶贫部门的汇报沟通,放下架子、虚下心来,争取得到最大的支持,共同做好林业行业扶贫工作。

    刘建武要求,各级林业主管部门要聚焦林业行业扶贫工作目标任务和考核要求,不断创新工作方法,注重总结、提炼、运用能够促进与贫困户交流沟通的语言,不断加强宣传引导,达到贫苦户认可、当地党委政府认可、扶贫考核第三方认可的目的。要按照省厅要求,进一步整合扶贫工作人员,加强扶贫工作力量。省厅将对各市扶贫工作人员配备情况进行专项督查。

 


临沂市副市长张玉兰致辞

    张玉兰指出,临沂是革命老区,有着光荣的革命传统,面对新形势、新任务,抓好林业行业扶贫工作,是我们义不容辞的重大责任和光荣使命。下步,全市将认真贯彻落实中央和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,以高度的政治责任感,带着对贫困群众的深厚感情,紧密结合林业资源优势,抓重点、补短板、强弱项,因地制宜,精准发力,不断创新林业经济发展模式,拓宽林业行业扶贫领域,推动林业行业扶贫工作再上一个新的台阶。

    省林业厅有关处室负责同志、技术人员分别就林业行业扶贫工作内容及政策解读、统计报表填报、黄河滩区居民迁建林业工作、林业行业扶贫统计系统操作等问题进行了授课。蒙阴县作典型发言。

    各市林业局分管局长及有关负责同志,20个脱贫攻坚任务较重的县(市、区)、黄河滩区县(区)林业局分管局长及有关负责同志参加培训。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@shandong.cn