设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
山东省林业厅举办送科技下乡活动
发布时间:2017-11-29    信息来源:科技处 信息中心    字号:

 

    11月29日,山东省林业厅送科技下乡活动在沂南县岸堤镇中高湖村举办,旨在帮助广大农民朋友提高对珍珠油杏果园的管理水平,提高果品产量,尽快实现增收致富。省林业厅副厅长亓文辉出席活动并讲话。

 


活动现场

 

    亓文辉说,农村、农业、农民问题一直以来是习近平总书记的牵挂,是党的牵挂。党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在全面建设小康社会的道路上,一个都不能少,一个也不能掉队。“小康不小康,关键看老乡”。我们中高湖村已经发展珍珠油杏3000余亩,珍珠油杏是一个很好的致富产业,有了好的项目后,实用的技术和科学的管理是增效的关键。开展送科技下乡活动,就是传授珍珠油杏的实用技术和管理方面的知识,一起解决生产和管理等方面的技术难题,使这片杏林发挥出更高的效益,更好地为大家造福。

    亓文辉强调,扶贫的最终目标是致富,需要持续用力,久久为功。没有科技支撑,就算一时发展起来了,也难以持续。各级林业部门和专家技术人员,要始终把林业科技下乡服务放在突出位置来重视,推进送科技下乡服务经常化、持续化。一要根据季节和百姓需求,采取不同形式,把技术送到山头地块和千家万户,使这项活动真正能够达到“送一批实用技术,培训一批技术人员,带动一批科技示范户,致富一方百姓”的目的。二要把林业科技创新和精准扶贫不断引向深入,不断为贫困地区发展输送先进实用的林业科技成果,注入发展的动力。各级林业部门要按照实施方案明确的目标任务、时间节点和责任分工,统筹各方资源,拓展扶贫渠道,确保精准扶贫工作扎实有效。下一步,省林业厅将在管理技术、推广项目等方面给予支持。三要按照“良种良法配套、科研推广结合、增产增效并重、生产生态协调”的要求,不断推进林业科技成果转化,打造林业科技扶贫精品模式,使林业科技成果带露珠、接地气,让林农“看得懂、学得会、干得成”,成为帮助百姓增收致富的科技推动力,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标贡献力量。

 


省林业厅副厅长亓文辉讲话

   

    参加活动的领导现场向果农赠送科技书籍、珍珠油杏技术管理年历、修剪工具和化肥。省果树研究所博士研究员苑克俊、新泰市林业局高级工程师徐英、省林业乡土专家方立章现场为果农讲解了珍珠油杏的种植技术、管理技术、修剪技术。

 


现场向果农赠送科技书籍、珍珠油杏管理年历、修剪工具

 

    省林业厅科技处、省林业科学研究院主要负责同志,省林木种苗和花卉站负责同志,临沂市林业局主要负责同志,沂南县县领导和县林业局负责同志参加活动

 


省果树研究所博士研究员苑克俊讲解种植技术

 


新泰市林业局高级工程师徐英讲解修剪技术

 


省林业乡土专家方立章讲解管理技术

 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com