设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
中国·任城花木博览会暨第十一届李营法桐节开幕
发布时间:2017-11-16    信息来源:信息中心    字号:

 
中国·任城花木博览会暨第十届李营法桐节开幕

    1116日,中国·任城花木博览会暨第十届李营法桐节在济宁市任城区中国李营花木市场开幕。国家林业局驻合肥专员办专员向可文宣布博览会开幕。省林业厅副巡视员董瑞忠、济宁市副市长任庆虎出席开幕式并讲话。


国家林业局驻合肥专员办专员向可文宣布博览会开幕

 


省林业厅副巡视员董瑞忠出席开幕式并讲话

    董瑞忠说,林木种苗是林业发展的基础,省林业厅大力支持林木种苗发展,启动实施了林木种苗转型实施行动,全省林木育苗面积达320万亩,产值400亿元,综合实力位居全国前列。济宁作为全国林业重点市,自然禀赋独具,林业特色鲜明,特别是济宁市以创建国家森林城市为抓手,加快苗木等富民产业发展,做好做活山水林田湖综合治理文章,全市林业发展呈现勃勃生机。任城林业苗木已经成为营销全国的知名林业品牌,苗木花卉成为带动农民致富的绿色主导产业。希望济宁市抢抓“绿满齐鲁 美丽山东”国土绿化行动机遇,不断做大做强苗木花卉产业,为全省林业发展和林业建设增光添彩。

 

  
济宁市副市长任庆虎出席开幕式并讲话

    任庆虎说,济宁地处黄泛平原和鲁中南山地交接地带,土壤肥沃,气候适宜,具备发展苗木花卉产业的有力条件。在各级党委政府的支持下,济宁苗木产业快速发展,已经成为济宁现代农业发展的新亮点和重要增长点。我们将以此次活动为契机,认真证汲取各位专家的意见建议,认真学习外地的先进经验做法,不断加大政策引导,优化产业布局,扶持推进苗木花卉产业实现规模化发展、标准化生产、产业化经营,全面建成小康社会、建设生态文明作出贡献。

 

  
与会领导参观智能化虫害监测系统

    济宁市任城区发布了李营花木市场、油用牡丹产业、林下经济、苗木花卉产业园等招商项目。与会领导参观了中国李营花木市场电子交易平台、室内展厅、智能化虫害监测系统、李营法桐研究院及林下循环经济现场。

    本次博览会由山东省林木种苗协会、济宁市林业局、济宁市任城区政府主办,任城区林业局、任城区李营街道办事处、李营苗木协会承办。博览会期间,将召开苗木产业转型升级专家咨询与市场招商会、林下循环经济发展论坛、苗木供求信息发布会。

    据了解,自2007年以来,任城区已先后成功举办了10届“法桐节”,参会人数由第一届的200余人,发展到目前的近5000人,来自北京、天津、河北、河南、浙江、江苏、安徽、吉林等十几个省市的客商慕名参加,规格由地方协会主办发展到市、区政府主办。“中国·李营法桐节”不仅成为苗木界群众隆重的节庆活动,更重要的是成为政府搭台苗农唱戏的大舞台,成为苗木产品商贸活动的重要载体,成为国内最具影响力的苗木产业、法桐文化和生态旅游盛会,起到了扩大宣传、交流信息、洽谈业务、促进销售、带动发展的作用。由于坚持不懈地办好“中国·李营法桐节”,任城区苗木面积由2007年的2.6万亩,发展到目前的15.5万亩,并辐射带动兖州、汶上、嘉祥、宁阳等周边县市连片发展达40万亩的规模,产值由2007年的几千万元增加到现在的38亿元,形成了完善的产业体系,成为农民增收致富的主导产业,成为中国北方最大的落叶乔木苗木基地和集散中心,在生态建设、园林绿化上起到了重要的支撑、引领作用,成为中国北方最大的落叶乔木繁育中心,被国家林业局命名为“全国特色种苗基地”。苗木产业已经成为农民增收的“绿色银行”,任城形象的“绿色名片”,市民休闲的“森林氧吧”。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com