设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
学懂弄通做实党的十九大精神 为开创新时代林业改革发展新局面贡献力量
发布时间:2017-11-20    信息来源:信息中心    字号:

 

 

 


会议现场


 

    11月17日,按照中央、省委要求和省林业厅党组安排,厅党组成员、副厅长马福义到分管处室就十九大精神进行宣讲。马福义强调,要真正学懂弄通做实党的十九大精神, 为开创新时代林业改革发展新局面贡献力量。



    马福义结合自己学习党的十九大精神的体会和我省林业工作实际,分别从党的十九大的重大意义;党的十九大的重大成果;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义绿色发展理念;全面贯彻落实十九大精神,努力满足人民日益增长的美好生活需要四个方面,对党的十九大精神进行了阐释,为党员干部上了一堂生动的党课。



    马福义说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是新的历史起点上开启党和国家事业新征程、续写新篇章、具有划时代和里程碑意义的大会。党的十九大进一步确立了习近平总书记的核心地位、领袖权威,振奋了党心民心。学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。



    马福义指出,党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从我省林业来看,这一矛盾尤为突出。主要体现在:一是森林资源总量不足、质量不高,分布不均;二是森林安全风险隐患增多,保护管理难度加大;三是造林绿化困难因素增加,森林资源增长趋缓;四是林业产业大而不强。因此,加快推动林业改革发展,补齐生态短板,满足人民日益增长的美好生活需要,是全省务林人的初心和使命,是新时代务林人的长征路。



    马福义要求,要站在新时代中国特色社会主义的战略和全局的高度,根据我国社会主要矛盾已经转化的实际情况出发,深刻认识到加快林业改革发展任重而道远,必须切实增强建设生态文明和美丽中国的责任感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,努力补上林业发展的短板,确保林业与全省一道同步实现现代化的宏伟目标,更好地满足人民群众对美好生活的向往。一要全面推进现代林业体系建设,推进生态山东、美丽山东建设;二要加快林业改革创新,完善体制机制;三要加大宣传力度,营造良好的社会氛围;四要提升素质、提高能力,增强本领;五要全面加强党的建设,提供政治思想和组织保障。



    大家一致表示,一定用心学习贯彻好党的十九大精神, 自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将党的十九大精神贯彻落实到实践中去,转化为做好各项工作的实际行动。



    厅办公室党支部、厅林业改革和产业发展处党支部、省林业信息中心党支部、省经济林管理站党支部全体党员干部参加会议。

 

   

 

 


上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com