设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
2019北京世园会山东室外展园设计方案评审会议召开
发布时间:2017-09-12    信息来源:信息中心 种苗花卉站    字号:

 

2019北京世园会山东室外展园设计方案评审会议召开

    9月12日,2019中国北京世界园艺博览会山东室外展园设计方案评审会议在济南召开。省林业厅党组书记崔建海出席会议并讲话。

 

省林业厅党组书记崔建海讲话

    崔建海指出,2019中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准并由国际展览局认可的,由中国政府主办,北京市政府承办的A1类世界园艺博览会,是未来十年我国举办的级别最高、规模最大的专业类世园会。山东展园作为北京世园会的重要组成部分,不仅要体现北京世园会的主题、理念、目标,还要突出山东地域特色,要与山东作为经济、文化、园艺大省的地位相适应。希望与会专家从自身的专业出发,发挥聪明才智,在全国众多的应征设计方案中优中选优,为山东展园的建设打下良好基础。

    来自北京林业大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东建筑大学、山东省林业监测规划院、山东省林业科学研究院等单位的专家参加会议。经专家组综合评议,济南市园林规划设计研究院、山东景园规划设计有限公司和山东赛维景观艺术有限公司的设计方案从10余家应征单位的方案中脱颖而出,被评为优选方案。下一步,省林木种苗和花卉站将整理汇总专家评审意见,组织优选方案的设计单位进一步深化设计。

    据了解,2019中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,以“绿色生活、美丽家园”为办会主题,以“让园艺融入自然,让自然感动心灵”为办会理念,以“世界园艺新境界,生态文明新典范”为办会目标。预计国内外参展单位不少于200个,参观人数不少于1600万人次。北京世园会园区总面积960公顷,山东展园位于中华园艺展示区华东组团内,面积3000平方米。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com