设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
第四届世界人造板大会在临沂召开
发布时间:2017-09-25    信息来源:信息中心    字号:


第四届世界人造板大会在临沂召开 

    9月22日,第十六届全国人造板工业发展研讨会暨第四届世界人造板大会在临沂开幕,为进一步夯实中国在人造板产业的核心地位,加快整个产业结构调整、转型、升级指明了方向。

    国家林业局总工程师封加平、省林业厅副厅长马福义、临沂市市长张术平出席会议并讲话。中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰主持会议。


国家林业局总工程师封加平讲话

    封加平说,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变已成为重要国策和社会共识。希望借此次大会的机会,加强交流,分享经验,深化合作,促进产业绿色发展,推动企业质量与品牌的提升,为推动我国林业产业又好又快发展做出新的更大的贡献。


省林业厅副厅长马福义讲话

    马福义说,山东省按照生态优先、产业支撑、文化引领的思路,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,在加快生态建设的同时大力发展林业产业,由全国森林资源小省成长为林业产业大省。2016年山东省林业产业总产值达到了6726亿元,占全国林业总产值的10.5%,居全国第二位,为促进农民就业增收满足广大消费者的需求,改善人民群众生活发挥了重要的作用。山东省形成了规模大、新技术新材料应用广泛、产业体系完整、园区化发展等几大特点。山东将认真学习和借鉴世界人造板大会的研讨成果、国际先进技术和管理经验,积极推进林业产业转型升级,推进新旧动能转换,推动林业产业健康发展。


临沂市市长张术平讲话

    张术平说,世界人造板大会作为木业行业规模最高,影响最广的盛会,目前已经举办了三届,并且永久的落户临沂,这为带动临沂市全产业链提供供给,推动全国创新,深化对外交流与合作,带动传统产业升级搭建了良好的平台,未来将积极引入互联网+全屋定制的商业模式和理念,加快木业产业检测中心、研发中心等项目的建设,推动木业产品向木地板、家具等中高端迈进,进一步打响临沂木业品牌。


会场

    中国林产工业协会副会长肖小兵发布年人造板产业报告和木材合法性标准公告。 中国林产工业协会标准化委员会秘书长张忠涛公布第四届中国林业产业(人造板类)科技创新奖获奖名单。国机重工、国家林业局林产工业设计院与中国林产工业协会联合签署人造板行业环保升级技改项目合作协议。企业代表集体发布了《保护蓝天,从我做起宣言》。

 


与会领导考察临沂市的木材加工企业和木材市场

    会后,与会领导考察了临沂市的木材加工企业和木材市场。

 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com