设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
党组书记崔建海督导黄河三角洲国家级自然保护区整改工作
发布时间:2017-08-09    信息来源:信息中心    字号:



8月8日,省林业厅党组书记崔建海带领有关处室单位负责同志到东营市督导黄河三角洲国家级自然保护区整改落实工作。

崔建海一行召开了座谈会,听取黄河三角洲国家级自然保护区整改落实工作情况汇报,实地查看了保护区现状、详细了解保护区整改落实工作方案和开展的具体工作。

在大汶流分区,崔建海查看了违建设施的拆除现场,他说,针对国家环保部卫星遥感监测和全省林业系统自然保护区专项检查发现的问题,东营市委、市政府高度重视,在认真组织调查核实的基础上,分别制定了整改方案报送省有关部门,市政府主要领导和分管领导多次召开会议进行调度,市政府督查室对整改任务进行督查,建立督查台账、实行“日调度”和“日通报”,相关县区和有关部门思想统一,行动迅速、措施有力,取得了明显成效。但是,从现场看,还存在很多问题,需要进一步加大工作力度,做好后续整改工作。



看到保护区良好的生态环境和保存完好的野生大豆以及自由飞翔的各种鸟类。崔建海说,保护区成立以来,做了大量工作,工作人员付出了艰辛努力,保护区生态环境更加优良,国家一级重点保护动物由9种增加到12种,二级保护动物由41种增加到51种,被中国野生动物保护协会授予“中国东方白鹳之乡”。这充分说明,保护区的成绩是巨大的,真正发挥了国家级自然保护区设立的初衷,达到了保护野生动植物的目的。

崔建海要求,要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的一系列讲话精神,把握“绿水青山就是金山银山”的精髓要义,要统一思想、提高认识,把思想认识统一到中央和省委决策部署上来;要坚决保护生态建设红线,加大力度,推进整改工作落实,尽快尽量恢复破坏区域的生态原貌;要注重长远发展,强化法制管理,建立长效工作机制;要加大宣传力度,让社会了解生态文明建设的重要性,提高爱护家园,珍爱生态的自觉性,共同保护好、发展好保护区的功能和作用,为生态文明建设作出积极贡献。

东营市委书记申长友、市长赵豪志、副市长韩利学分别陪同督导活动。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com