设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
省林业厅部署第十四届中国林产品交易会筹备工作
发布时间:2017-07-19    信息来源:林改产业处 信息中心    字号:

 

省林业厅部署第十四届中国林产品交易会筹备工作

    7月19日,第十四届中国林产品交易会全省筹备工作会在济南召开,动员各市提高认识、统一思想,扎实做好第十四届中国林产品交易会筹备工作。省林业厅副厅长马福义出席会议并讲话。


省林业厅副厅长马福义讲话

    马福义指出,中国林交会是全省乃至全国林业产业界具有重要影响的一个品牌展会,要进一步统一思想认识,坚决当好东道主,办好林交会。办好林交会,是促进林业产业融合发展的迫切需要,是新旧动能转换的重要着力点。省第十一次党代会提出,要积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。本届林交会主题为“互联网+特色林产品”,正是推动电子商务和林业产业融合发展,落实省第十一次党代会精神的具体举措。办好林交会,是打造区域品牌的迫切需要。山东是林业产业大省,林业产业产值居全国第二位。但是知名林业品牌和大企业不多,存在大而不强的问题,制约了山东林业产业的发展。通过林交会的平台,可以打造山东的林业产业知名品牌,增加山东林业产业的影响力。办好林交会,是推进供给侧结构性改革的迫切需要。通过林交会的平台,可以使参展企业互相交流学习,找准定位,准确把握绿色产品增长需求,提高企业效益。办好林交会,是国家林业局、省政府和社会各界关注的大事。国家林业局今年在北京还专门进行了推介,省政府对今年的林交会也提出了新要求,要求依托山东作为全国林业产业的大省优势,把第十四届林交会办成一届全新展会。各市要站在全局的高度,进一步统一思想,提高认识,明确任务目标,增强做好林交会筹备工作的紧迫感、使命感,全力以赴做好林交会筹备工作。

    马福义要求,准确把握办会思路,落实落细工作措施,提升林交会的影响力。本届林交会,办会的理念新、思路新、设计创意新。要把本届林交会打造成为培育林业品牌、增进交流合作的平台,打造好一个主会场、两个分会场和四条菏泽特色林业产业考察线路,展示好山东林业的良好形象。

    马福义强调,加强组织协调,做好宣传推介,确保林交会筹备工作扎实推进。各市要加强组织领导,按照林交会工作方案,以国家命名认证的名牌产品为重点,做好林交会的参展工作。要加强宣传推介力度,主动协调中央和省主流新闻媒体宣传报道林交会,积极推介特色优质林产品,形成全社会关注支持林交会的良好氛围。要做好林交会的安全保障工作,层层落实责任,及时消除安全隐患,确保展会期间的安全保障工作不出问题。

    省林业厅林业改革和产业发展处调研员张忠东在主持会议时强调,各市要进一步提高认识,切实增强办好林交会的责任感和紧迫感,把林交会筹备工作作为当前全省林业工作的一件大事,抓紧抓好,抓出成效。要把握时间节点,层层落实责任,精心设计,科学谋划,把各项筹备工作落到实处。要成立专门工作班子,结合本市实际,制定切实可行的工作方案,抽调精干力量,明确任务目标,责任到人,加大物力、财力支持力度,确保林交会筹备工作按期完成。

    会上,菏泽市林业局局长、菏泽中国林产品交易会办公室主任曹格林通报了林交会前期筹备工作情况。各市林业局分管负责同志作了表态发言。


会场

    省林业厅有关处室、单位负责同志,各市林业局分管负责同志、产业办(处、科)负责同志参加会议。

    中国林产品交易会创办于2003年,由国家林业局、山东省人民政府主办,是全国第一个国家级林业重点展会,已连续成功举办13届。第十四届中国林产品交易会将于2017年9月19日至22日在菏泽市举行,主题为“互联网+特色林产品”,展示面积4万平方米,标准展位800个。展会将设“中国林展馆”主会场和两个分会场,区分电商展区和特色林产品展区。展会期间,将举办第十四届中国林交会开幕式、组委会座谈会、投资贸易洽谈会、参展产品评奖、菏泽特色林业产业考察等十项活动。

 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com